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Governo do Estado suspende temporariamente consumo de moluscos no litoral de SP

Medida preventiva ocorre até a conclusão de análise de alga potencialmente tóxica; ainda não há previsão para a liberação do consumo
'Maré Vermelha' pode causar intoxicação alimentar
'Maré Vermelha' pode causar intoxicação alimentar - Foto: Divulgação/Governo SP

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Em nota técnica conjunta, o Governo do Estado de São Paulo recomendou a suspensão do comércio e consumo de moluscos bivalves provenientes do litoral paulista, por conta do acompanhamento de floração de alga potencialmente tóxica.

Detectadas com maior concentração em praias de Cananéia, Peruíbe, Praia Grande e São Sebastião, as microalgas Dinophysis acuminata, que causam a chamada “Maré Vermelha”, podem causar intoxicação alimentar quando consumidas. Elas tendem a se acumular em organismo como mexilhões e ostras, que são filtradores.

A medida é preventiva e deve ser seguida até que os novos resultados das análises sejam liberados atestando a segurança para o consumo dos animais, segundo o Estado.

Nesta semana, a Defesa Agropecuária programou novas coletas nas áreas de cultivo de moluscos bivalves do estado para avaliar se há a presença de toxina nesses animais.

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